наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Новое. Зонт-трость с деревянной ручкой.

20.11.2017

Зонт-трость с деревянной ручкой

Зонт - это уникальное устройство от дождя для человека любого возраста. Ученые полагают, что первый зонт был изобретен в Китае или Египте ещё в 11 в. до н.э. Несмотря на различие культуры обеих стран, зонт считался в каждой из них признаком власти. Только фараоны и императрицы могли обладать подобными аксессуарами весом в 2 кг.

Например, в Индии зонт был символом богатства. По количеству несущих свитой зонтов можно было определить его состояние.

Конечно, трудно представить, что привычное для нас средство от дождя имеет столь богатую историю как аксессуар власти. Тем более интересно то, что только в 18 веке зонт впервые был применен англичанином в качестве укрытия от дождя.

Англия, Италия, Испания и Португалия ни одну строну зонт не обошел стороной и после плотно поселился в Париже. Как всем известно Париж – это законодатель моды, в котором люди просто не могут выйти на улицу без изящного аксессуара, каким стал шелковый зонт. Данный предмет неоднократно изображался на картинах импрессионистами, а спустя некоторое время появилась даже профессия – носитель зонта. И дело не в практичности, а в моде.

На сегодняшний день зонт есть у каждого, а в гардеробе девушки следящей за собой сразу несколько. В принципе, это правильно. Зонтов должно быть, как минимум два: классический и яркий.

Зонт-трость- лучший вид опоры

Классика никогда не будет позади моды, поэтому зонт-трость – это прекрасный выбор для каждого.

Ранее масса зонта-трости была минимум 2 - 4,5 кг, так как основная конструкция зонта была выполнена из китовых костей. В наше же дни зонт является комфортным и компактным устройством. Классическое устройство зонта – это 8-10 клиньев из ткани черного цвета и конструкция около 90 см длинной.

Как самурай гордится своей катаной, так и любой мужчина гордится своим зонтом. Зонт-трость – это своеобразная метафора шпаги и меча для настоящих рыцарей.

Структура зонта-трости:

·        Каркас со спицами;

·        Стержень;

·        Деревянная рукоять.

Большинство современных мужчин придерживаются единого негласного мнения о том, что классический черный цвет купола – это черное платье Шанель, которое всегда будет актуальным для любого мероприятия.

Материалом для клиньев может быть самым разнообразным от эпонжа до нейлона. Самый распространённый вариант является полиэстер. Плотная ткань с хлопковой нитью позволит вам в любую непогоду остаться сухим.

Но несмотря на достоинства полиэстера, эпонж – это верхушка стиля. Поэтому при изготовлении зонта-трости используется именно эта ткань. Материал обладает свойствами водонепроницаемости, поэтому если стряхнуть капли дождя, то купол станет практический абсолютно сухим.

Спиц у зонта-трости должно быть минимум 8 штук. Количество «ребер» значительно влияет на форму и прочность изделия. Ведь из всех моделей зонтов эта самая прочная и ей не страшен сильные порывы ветра.

Размер купола зонта-трости обеспечат вам надежную защиту от дождя. Многие обладатели неоднократно отмечают его практичность и преимущество в непогоду, когда есть необходимость выглядеть респектабельно. 

Деревянная рукоять служит предметом опоры, поэтому её конструкция выполнена из высококачественной фурнитуры. Дерево в данном случае является изюминкой среди всех похожих друг на друга зонтов. Именно оно выделит своего владельца, как человека с исключительным вкусом и манерами.

Этикет для джентльменов

1.     Вертикальное положение

Зонт-трость никогда не следует носить, как копье на перевес. Так вы можете поранить кого-нибудь или просто на просто напугать людей. Его необходимо либо повесить на левое предплечье, либо переложить в правую руку и использовать как трость.

2.   Мужчина не носит женский зонт.

Мужчина никогда не должен пользоваться женским зонтом. Все что он может – это подержать его для своей спутницы или укрыть её.

3. Общество 

Проходя толпу необходимо поднять зонт повыше, чтобы никого не задеть. Не следует также класть зонт на плечо, так как людям не видно будет дорогу. Оптимальное положение – носить его вертикально, что в открытом, что в закрытом виде.

4.   Мужчина должен оставаться мужчиной

Если под зонтом идут двое, то любой мужчина обязан взять зонт в свои руки. При сильной разнице в росте лучше всего использовать разные зонтики.

5.    Не сушить в открытом виде

При раскрытии зонта ткань на спицах растягивается, поэтому сушить зонт необходимо в сложенном, но не застегнутом виде. Придя с улицы в гости обязательно поинтересуйтесь у хозяев, где вам можно разместить свой зонт.

Конечно, приобретая зонт, вы не приобретайте манеры, но вы приобретайте уважение. Мы верим, что зонт-трость остается символом джентльменов, которые в любую секунду готовы спасти даму от дождя. А изящная деревянная ручка станет прекрасным дополнением к вашему элегантному и неповторимому стилю. 


Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!