наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Производство деревянных очков: как делаются деревянные оправы?

10.04.2014

Мода на изделия из натуральных материалов только нарастает от сезона к сезону. Одежда, украшения, обувь из натуральных тканей, пища из натуральных продуктов – это все уже привычные стандарты жизни. Теперь тренд натуральности добрался и до очков. Многие уже видели такие аксессуары, которые выглядят очень необычно и эффектно. И наверняка у многих возникал вопрос: как делаются деревянные оправы?

Изготовление деревянных оправ для очков – это кропотливый и тонкий процесс, состоящий из нескольких важных этапов.

 

 

На первом этапе идет заготовка и подготовка исходного сырья. Для деревянных оправ применяется только качественная древесина, преимущественно ценных пород с красивой фактурой и выраженным рисунком. Для очков используют тонкие древесные спилы, которые остаются от создания каких-то крупных изделий, мебели, скульптур. Материал должен быть заготовлен с соблюдением строгой технологии сушки, чтобы дерево не деформировалось при использовании.

На следующем этапе идет компьютерная, лазерная нарезка заготовок для очков. Здесь важна тщательная подгонка материала по рисунку и направлению волокон.

А далее начинается самая интересная и трудная работа. Каждую деталь мастера вручную полируют, шлифуют, при помощи пресса придают деталям необходимые изгибы. В результате получаются идеально гладкие, шелковые на ощупь элементы будущих очков.

Следующий шаг – творческий, происходит подборка деталей по рисунку и сборка очков. Для очков применяется только качественная и надежная фурнитура, с флекс-механизмом, который обеспечивает комфортное ношение очков. В оправы вставляются линзы из качественного пластика, он имеет UV-фильтр в 400 единиц и полностью предохраняет глаза от вредный солнечных лучей.

Завершается процесс производства деревянных очков еще одним этапом полировки, чтобы все детали идеально подходили друг к другу, чтобы нигде не образовывалось зазубрин и шероховатостей.

 

 

Наш интернет-магазин предлагает очки самых разных фасонов по адекватным ценам. При покупке можно дополнительно заказать нанесение уникального изображения путем гравировки на дужку очков, это могут быть авторский росчерк, имя, логотип или слоган.

Деревянные очки – хранят тепло рук мастера и энергию натурального дерева и поэтому они очень комфортны и приятны в носке.

Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!