наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Портмоне из дерева на века.

30.11.2017

Портмоне из дерева на века

Первые портмоне появились в 1 в. до н.э. в Турции и напоминали они маленькие мешки с картошкой, в котором люди того времени хранили камешки, металлы и другие ценные вещи. В других странах в качестве хранения использовали головные уборы, делали из денежных знаков бусы или убирали монеты в голенище обуви.

Римляне стали первыми, кто придумал украшать кошельки уникальной вышивкой, брать за основу кожу и использовать как обязательный атрибут женской одежды.

Но на этом мода не остановилась и позже всю Европу охватила мания на «сарацинские кисеты», которые впервые появились на Востоке. Как правило, портмоне украшалось эмалью, на котором изображался портрет, а низ кошелька обрамлялся маленькими колокольчиками.

В 16-17 в. кошельки стали исключительно женским аксессуаром и хранились под пышной юбкой, в которой был сделан специальный разрез. Мужчины же носили денежные знаки в карманах.

На сегодняшний день Кошелек – это одна из самых личных вещей человека, ведь она вмешает в себя все наши сбережения, фото семьи и разнообразные карты любимых магазинов.

По типу портмоне делятся на:

1.      Классический. Закрывается под собственным весом, то есть не имеет застежки вовсе.

2.     Кнопка. Портмоне с хлястиком и кнопкой более надежнее, чем «классика».

3.     Магнит. Вместо кнопки на хлястике находится магнит, который крепко удерживает портмоне в закрытом виде.

4.    Молния. Данный тип портмоне используется для женских и мужских кошельков и считается самым надежным среди остальных.

Конечно, в большинстве случаев выбор того или иного кошелька зависит больше от его дизайна, чем от надежности защиты.

Дизайн решает все

Сейчас, когда аксессуары зачастую являются полноценной частью образа, дизайн кошелька – это главная причина покупки. Мода на внешний вид кошелька диктует свои правила, затрагивая цвет, материал и гармонию сочетания кошелька с одеждой.

Начнем с материалов. Главной тенденцией сезона является креативность и разнообразие материалов, но классика остается классикой. Кожаные элементы кошелька – это стиль на века, а особое сочетание её с деревом позволит вам выделиться из толпы обладательниц классических кожаных вариантов.

Также деревянная основа ценится за свою практичность и удобство в использовании. Ни один кошелек не прослужит вам дольше представленных нами моделей. Ведь мы пропитали древесину специальным водоотталкивающим раствором, которая сохранит её от любых внешних воздействий.

Украшения. Здесь все просто - чем дешевле материал, тем богаче его отделка. Поэтому статусные люди предпочитают минимализм. Никаких излишеств и банальной роскоши.

Стилисты рекомендуют иметь в своем гардеробе как минимум два портмоне сразу: для деловых встреч и повседневной жизни. Первый будет иметь огромное количество пространства для визиток и выглядеть респектабельно с любым платьем или костюмом. Второй должен быть практичным для повседневного использования – идеальным вариантом станет кошелек с молнией. Ведь именно этот вид застежки считается самым надежным.

Говоря об удобстве, нельзя не сказать о том, что для мужчин существуют купюродержатели, которые носятся в кармане пиджака. Портмоне же предназначен для визиток и мелочи, а также дисконтных карт храниться в портфеле, рюкзаке или сумке. Данное разделение необходимо потому, что если набить бумажник всеми ценными вещами, то он просто на просто будет выпирать и мешать садиться, например, в машину или в кресло.

Также при выборе портмоне необходимо обратить внимание на его деления

Ведь практичность его использования будет зависеть от нужного пространства. Если кошелек необходим лишь для держания бумажных денег и дебетовых карт, то купюродержатели из крокодиловой кожи будут прекрасным вариантом. Они не занимают много места и их удобно использовать в повседневной жизни. Если же в портмоне должна храниться мелочь, то вашим вариантом будет кошелек, имеющий отдел на застёжке.

Размеры кошелька тоже играют не мало важную роль в разделе портмоне из дерева вы сможете найти модель любых размеров и форм. Клатчи-пормоне, купюродержатели, кошельки, а также кардхолдеры-визитницы.

Деревянное портмоне – это способ дать окружающим понять, что у владельца не безделушка в руках, а настоящий фирменный портмоне изысканной формы и роскошной натуральной расцветки.

Все материалы, использованные для изготовления кошелька, являются абсолютно экологический чистыми. Поэтому расцветка и рисунок могут иметь отличаться от представленных на фото моделей. Уникальность рисунка – это один из достоинств данного материала. Ведь даже если у вашего знакомого будет та же модель, то она все равно будет смотреться по-другому.  

Все представленные модели выполняются вручную настоящим мастером своего дела. Благодаря особой технологии «сращивания» дерева и кожи все представленные портмоне C&N имеют те же параметры, что и кожаные кошельки. При этом весят немного меньше своих конкурентов.

 

Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!