наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"

13.03.2014

Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.

"В первую очередь, хотелось делать что-то необычное, экологичное, так как тема экологии довольно остро стоит в наше время"...

Основатель бренда деревянных очков COOB


 

- Как у тебя возникла эта идея - начать производство деревянных очков? Все таки это не магазин автозапчастей или цветочной ларек…


- В первую очередь, хотелось делать что-то необычное, экологичное, так как тема экологии довольно остро стоит в наше время. Вот так вот неожиданно я и наткнулся на один бренд в Италии, который уже три года успешно делает данные очки. А для меня в то время это казалось чем-то невообразимым.


- Ты один занялся этим проектом или сразу были единомышленники?


- На начальном этапе был один, но потом через месяц подключил своего друга и ему эта идея очень понравилась. Дальше начали двигаться уже вместе - с сентября по февраль был этап подготовки выхода продукта. Таким образом, в сентябре прошлого года мы отметили год.


- Кто разрабатывает дизайн очков?


- Дизайн очков не наш, в основном это формы знаменитых брендов, только в другом исполнении. Сейчас готовятся ряд моделей с нашим дизайном.


- Возникает ощущение, что сейчас какой-то деревянный бум по стране идет - очки из дерева, кошельки из дерева, даже дамские сумочки из дерева...


- Ощущение такое есть: с одной стороны как-то страшно становится за леса, а с другой приятно, что люди начинают понимать, что натуральное - это хорошо. А по поводу лесов, мы готовим к середине весны проект по посадке деревьев в Подмосковье совместно с фондом по поддержке лесов. В данный момент ведутся переговоры, чтобы использовать только сертифицированную древесину по стандарту FSC. FSC - это немецкий стандарт, на данный момент он распространяется по всему миру, в частности в России. Одним словом - это ответственное использование лесов с исключением незаконной вырубки.


- Из какого дерева вы сейчас в основном изготавливаете очки?


- Основные материалы - это бамбук, клен, зебрано, черное африканское дерево.

Каталог деревянных очков насчитывает более 50 моделей!


- Какие у вашей компании в принципе планы на ближайшее будущее?


- На данный момент у нас уже есть модели, куда можно вставить лечебные линзы. В планах у нас создание очков полностью со своим дизайном, расширение ассортимента аксессуаров помимо очков. Использование переработанных материалов (например у нас были экземпляры чехлов для Iphone и Ipad из переработанной пробки) и новых, таких, как наитончайший срез драгоценных камней.


- Какие площадки для продажи вы в основном используете? Не так давно были и в Казани на нашей ярмарке Sunday up market.


- В прошлом сезоне купить деревянные очки можно было на таких дизайнерских ярмарках как SUM, Fashion Bazaar, Земляничное дерево. Участвовали в фестивалях Усадьба Джаз, Womad. C этого сезона начали активно сотрудничать с шоу-румами и магазинами. Приняли участие в международной оптической выставке в Крокус Экспо. И, конечно, будем использовать проверенные площадки.


- Что для самое важное в твоей работе да и в целом - на каких принципах существует уклад твоей жизни?


- Для меня главное - это получать удовольствие от работы, которую делаешь, видеть отзывы клиентов, их улыбки и слышать слова благодарности. Стремление развивать социальные и экологические проекты появилось только недавно и, я думаю, темпы будем наращивать по их развитию. При этом прибыль я тоже не отодвигаю на последнее место

Оригинал статьи размещен по адресу http://fkmag.com/articles/?ELEMENT_ID=856
Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!