наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Новый взгляд на ремесло. Hermes. За кулисами

20.09.2018

Новый взгляд на ремесло. Hermes. За кулисами

Выставка «Hermès За кулисами»

 

В Москве с 5-14 сентября проходила одна из самых ожидаемых модных выставок осени. Дело в том, что «Hermès За кулисами» проходит в разных городах по всему миру и это настоящая удача, что в этом году в этот список «избранных» попала Москва. Мы с радостью посетили данное мероприятие с коллегами.

Идея выставки и основной посыл

Выставочный зал Московского музея был разделен на 9 частей, где каждый из ремесленников на протяжении 10 дней делал то же, что и всегда, а именно творил. Но в отличие от привычной им обстановки все мастерство приходилось проявлять на глазах посетителей, где каждый мог задать вопрос о работе или узнать секрет изделий.

В роли основных ремесленных техник дома выступили: изготовление шелковых платков, сумок и перчаток, седел, галстуков, а также изделий из стекла и фарфора. Именно поэтому мы отправились на выставку известного модного дома, чтобы посмотреть на техники владения мастерством. Ведь даже профессионалы нуждаются в постоянном совершенствовании.

Помимо этого, в рамках данного мероприятия проходила дискуссия в ходе, которой решалась судьба современного ремесла и слияния истории и культуры в современных изделиях. Пожалуй, одна из самых интересных дискуссий, которая раскрывает аспекты не только современной моды, но и грамотного ведения бизнеса.

Основной смысл всего торжества в том, что в наше время большинство даже не задумываются о том, как были произведены те или иные вещи. Ведь кажется, что сегодня ни один человек не способен потратить более нескольких дней на создание вещи, которую можно купить одним нажатием кнопки. Но это не так. И, когда понимаешь сколько труда и любви вложено даже в самые обыденные вещи, начинаешь ценить ручные изделия.

К примеру, на каждую сумочку из дерева и кожи C&N ушло как минимум полгода. Ведь каждое изделие начинается с банальной идеи, поиска вдохновения и реализации, а самое главное доведение до идеала, оттачивания мастерства. Иногда кажется что нужно быть безумным, чтобы настолько любить свое дело. Именно такие безумцы работают у нас.


Современный рынок роскоши

Ремесленные изделия всегда имели большой спрос. Ведь то, что сделано руками человека из натуральных материалов и имеет отличное качество не может быть доступно всем и каждому. Именно такое мнение всегда существовало в голове у людей. И большой минус в том, что даже такая яркая и крупномасштабная выставка лишь подтверждает данное утверждение.

К примеру, наша серия эксклюзивных сумок и клатчей Baisarov имеет потрясающее качество, уникальную идею, но цена на них ниже, по сравнению с сумками HERMES. Несмотря на то, что дизайном и созданием сумок занимался Эдуард Байсаров, мы пытаемся сохранить доступность нашего бренда для каждого, кто хочет стать ближе к миру современной моды и стать обладателем потрясающей и эксклюзивной сумки ручной работы.















Такая политика марки была принята в ходе переосмысления современных ценностей и постоянному контакту с клиентами. Нам очень важно то, чтобы каждый мог найти что-то свое. При создании сумки или другого аксессуара из дерева по индивидуальному заказу, наши мастера учитывают все пожелания клиента, которые иногда даже очень сложно реализовать. При этом наши мастера постоянно совершенствуются и ищут вдохновение. Нередко именно вы толкайте нас на новые «подвиги».

Мода меняется, и мы вместе с ней.

Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!