наверх
Войти
X
Вход
или
{error_login}
{error_password}

Забыли пароль?

Регистрация

Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии
с Условиями

или

Что такое классный кожаный ремень?

13.03.2018

Кожаный ремень с деревянной пряжкой COOB&Nautilus

Тысячелетняя история ремней, как и любого другого аксессуара начинается с «царского двора». Удивительное кожаное изделие родиной из Древнего Египта имело привычное нам назначение удерживать вещь на бедрах, хотя не имело привычны нам вид. Так как во времена фараонов развитие технологии и ремесел не достигло своей апогеи, то ремень походил больше на пояс, который завязывался узлом. Чуть позже появились первые пряжки, которые были выполнены из кости животных или металла.

Ремень из крокодиловой кожи был популярен в Древнем Риме и Греции, так как кожа животного это не только практичный материал для аксессуара, но и ценный предмет роскоши, которым не грех похвастаться. Большинство мужчин и женщин специально выставляли ремень поверх одежды.

Известные «пояса целомудрия» или «верности», которые носили женщины в средневековья стали так же частью истории развития ременного ремесла. Но самый приближенный вариант современного ремня появился в Персии, где данный аксессуар выполнял две функции: практическую и декоративную. Первая функция заключалось в том, что к кожаному украшению подвешивался своеобразный кошелек, фляга, ключи, оружие и т.д.

Именно его повсеместное применение низших сословий стало причиной тому, что Европейская элита отказывалась от аксессуара в пользу подвязок. При этом в эпоху Рококо ремень просто не мог никак сочетаться с изысканными платьями или заменить подтяжки. Конечно, это могло стать концом истории, но люди, кто привык носить аксессуар не могли смириться с этим. Поэтому в эпоху Возрождения ремень показал себя в совершенного другом свете. Массивная одежда самых влиятельных лиц страны стала опоясываться ремнями, которые украшались драгоценными камнями. Некоторые тратили целое состояние на золотую пряжку с фамильным гербом. Удивительно то, что аксессуар не просто стал популяр среди средних сословий, а вознесся до небес. В России появлением ремней ассоциируют с Петром 1, который считал данные аксессуар не только привлекательным, но и полезным на службе.

На сегодняшний день ремень является олицетворением статуса человека, хотя и доступен каждому. Кожаный аксессуар перестал выполнять свою практическую функцию, так как грамотно сшитый мужские брюки всегда будут сидеть идеально на бедрах, поэтому необходимость поддержки штанов уже давно отпала.

Производятся ремни из кожи, резины, ткани или комбинации материалов. Поэтому найти ремень по карману любому человеку не составит труда. Конечно, истинно правильный ремень должен быть сделан из настоящей кожи, которая выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию. Долговечность аксессуара в 90% случаях зависит именно от выбора материала.

Существуют три разновидности ремня: брючные, классические и универсальные. Последняя совмещает в себе и то и другое. Современному деловому мужчине необходимо иметь в своем гардеробе как минимум 3 ремня. Лучше всего выбрать спокойный или классический вариант изделия, чтобы ремень мог сочетаться с любой одеждой.

Кожаный ремень C&N имеет уникальную технологию изготовления, которая подразумевает не только легкое изменение размера ремня, но и замену пряжки. Базовая длинна ремня от 120 до 130 см, поэтому ремень подойдет всем и каждому. Трехслойная ременная полоса состоит из: 

- Подкладки толщиной в 2 мм, выполненной из черной кожи или любой другой;

- Центра (ребра «жесткости») – 2 см полоса кожи высокой плотности;

- И, конечно, лицевой стороны ремня из шорно-седельной кожи с трехслойным покрытием: проникающая краска, водоотталкивающая эмульсия и финишный синтетический воск-крем. Толщина лицевой стороны составляет 2 мм. Самополирующийся синтетический воск-крем не пачкает одежду, он необходим для образования сатинового легко глянца на коже.

Трехслойная система создания ремня позволяет нам отслеживать качество его изготовление на каждой ступени. Превосходная работа мастера позволит любому мужчине почувствовать себя частью элитного общества. Кожаный ремень C&N изготавливается исключительно из натуральных материалов и не имеет в своем составе кожзаменителей. Сочетание деревянной пряжки и кожаного изделия – это дизайнерская вещь, которая всегда будет выделять вас на фоне остальных.

Сменяемости пряжки из экзотической древесины позволят вам без труда полностью изменить стиль аксессуара, открутив всего лишь один винт. При этом мы предлагаем широкий ассортимент не только деревянных, но и комбинированных изделии в виде металл + дерево. Тем самым вы можете приобрестине просто ремень, а идеальный индивидуальный аксессуар в подарок или под заказ.

Ремень – это неотъемлемая часть мужского гардероба, поэтому приобретение аксессуара в подарок никогда не будет лишним. Качественный кожаный ремень всегда будет прекрасно сочетаться, как с повседневным, так и с деловым стилем. Наша марка C&N изготавливает также специальные стильные деревянные коробки для законченности образа подарка. Превосходная упаковка столь роскошного изделия станет прекрасным дополнением к кожаному оригинальному ремню.

Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!