наверх

Сумки, клатчи и другие аксессуары из дерева - Инструкция по применению или как это делается...

26.04.2017

Друзья, привет! Продолжим наш разговор о повседневном использовании деревянных аксессуаров.

На этот раз поговорим о деревянных клатчах и сумках. Дерево для производства сумок и клатчей довольно новый и широко не распространен в мировой практике материал, но наша команда экспериментирует и создает аксессуары с использованием шпона (тонкого слоя дерева всего 6 мм), с каждым разом совершенствуя технологию.  

Почему из шпона, а не из массива, как делают это многие производители, все очень просто – это намного сложнее, намного практичнее, невесомее и смотрится намного выразительней.

При создании материала используется только современное оборудование и высокий профессионализм мастеров, которые позволяют быть уверенными в качестве заготовок, а в последствии и изделия.

Бытует мнение, что шпон штука хрупкая и не долговечная в силу своей толщины и свойств дерева, на самом деле это правда, НО благодаря:

ü  Использованию специального и безопасного для здоровья клея

ü  Многослойности армирования, с применением специальных экологически чистых материалов в уникальном сочетании

ü  Авторскому способу склеивания всей многослойной конструкции

шпон приобретает свойства, которые помогают стать пластичным, прочным и долговечным.

Благодаря тонкостям технологии шпон можно загнуть под практически любым радиусом, придать ему необходимую форму и, что невозможно сделать с обычным шпоном, закрепить его в этом положении, которое необходимо при создании корпуса сумки, клатча, портмоне.

Корпус сумки, выполненный из шпона по авторской технологии, получается значительно легче корпуса, выполненного из шорно-седельной кожи. !!!

При использовании аксессуаров из шпона необходимо помнить о некоторых вещах, в принципе таких же, как и при использовании сумок, клатчей и портмоне из кожи:

  1.  Не оставлять на продолжительное время на солнце (может терять первоначальную сочность цвета)
  2.  Не подвергать продолжительному воздействию влаги
  3.  Не подвергать сильному механическому воздействию (наступать, садиться и прочее)
  4.  Раз в год или чаще, в зависимости от интенсивности использовании деревянной сумки, клатча или портмоне, при образовании небольших потертостей, обрабатывать специальным воском по дереву (это то же самое как протиреть ваши любимые кожанные ботинки воском или кремом)

А в остальном – пользуйтесь, удивляйте окружающих своим эксклюзивным и неповторимым аксессуаром из дерева. Рисунок каждого изделия неповторим, как неповторима Ваша личность!

Приятных покупок, прогулок и отличного настроения!

С уважением, ваша команда COOB&Nautilus

P.S. А как приятный бонус – на все аксессуары из шпона дерева у нас действует гарантия – 365 дней. 

Миссия
О нас
Бренд деревянных очков COOB был основан с целью создания продуктов, которые бы смогли сочетать в себе нашу страсть к инновационному дизайну и натуральные природные материалы. Мы стремимся к поиску гармонии между благородной древесиной, модными трендами и классикой. Так рождаются самые лучшие очки и оправы в мире!
Основатель бренда COOB: "из дерева можно сделать не только табуретку"
Приводим отрывок интервью Николая Кисилева, основателя марки COOB, для глянцевого Интернет-издания. В статье вы узнаете где лучше покупать аксессуары из натурального материала (дерево, бамбук). А также как пришла идея о создании бизнеса по производству оригинальных очков в деревянной оправе, чехлов и других аксессуаров. И почему важно развиваться не только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а продавать товар через собственный Интернет-магазин с доставкой по всей России.
Селебрити в очках из дерева
Всегда интересно знать, что носят селебрити. Отслеживая одежду и аксессуары звезд, можно понять что будет в тренде, на какие вещи обратить внимание. Деревянные очки являются одной из модных новинок 2014-2015 годов, которую уже успели купить для себя представители шоу-бизнеса. Звезды реалити-шоу "Дом-2", "Каникулы в Мексике", известные актеры Константин Хабенский, Максим Соколовский) и исполнители (Тимати, Иван Дорн, Смоки Мо, Ёлка) выбирают стильные солнцезащитные очки из натуральных материалов. Все фотографии доступны здесь!